У алюминия есть предпосылки для подорожания

« Назад

У алюминия есть предпосылки для подорожания 20.01.2015 01:17

Ситуация на рынке алюминия в начале года складывается непростая, однако на рынке дефицит и есть предпосылки для роста цен на металл, считает генеральный директор Русала Владислав Соловьев.

Цены на алюминий, которые демонстрировали рост в течение января-ноября 2014 г., в конце года начали падать, а в середине января достигли минимального значения с 2013 г. - $1,774 тыс. за 1 т на LME. Для сравнения: средняя спотовая цена на LME в третьем квартале прошлого года составляла $1,987 тыс. за т.

«Ситуация непростая, никакой эйфории у нас нет... Основной фактор, который влияет на цены на алюминий - нефть, а также укрепление доллара. При этом позитивный тренд на цены на алюминий сохраняется, склады каждый день уменьшаются и достигнут в скором времени, в первом квартале, ниже 4 млн т», - сказал Владислав Соловьев.

Он также отметил, что премии за физические поставки алюминия стабильны, и для их снижения нет причин. «На рынке дефицит алюминия. Премии стабильны, сигналов для снижения пока нет», - отметил генеральный директор Русала.